Explora nuestro plan de estudios diseñado meticulosamente para brindarte una educación integral y relevante. En Azúcar & Canela, nos enorgullece presentar una malla curricular que combina rigurosidad académica con la flexibilidad necesaria para adaptarse a las demandas del mundo contemporáneo.

Con nosotros aprenderás

Pastry chef
  • Clases intensivas 4 horas 1 vez a la semana
  • Matrícula: gratis
  • Mensualidad $70
  • Duración 12 meses

Horarios disponibles: Lunes 9-13 p.m., Jueves 9-13 p.m., Domingo 9-13 p.m., Domingo 2-6 p.m.

MÓDULO 1 (3 MESES)
  • Inducción
  • Buenas prácticas de manipulación de alimentos
  • Vocabulario técnico
  • Costos
  • Etiqueta y protocolo
  • Variedades y técnica de bizcocho
  • Bizcocho de chocolate
  • Formulación de cake
  • Merengue suizo
  • Uso de boquilla
  • Tipos de merengue
  • Tipos de tortas
  • Utilización de cremas doble
MODULO 2 (3 meses)
  • Técnica de emplatado
  • Utilización de salsas
  • Diferentes tipos y técnicas de masas quebradas
  • Crema diplomática
  • Cheesecake los dos tipos
  • Pie
  • Tartas de sal
  • Bocaditos tradicionales
  • Brigadeiros
  • Galleteria
  • Diferentes tipos de masas de hojaldre y sus rellenos
  • Postres fríos
  • Diferentes tipos de masas de tortas
  • Ética y moral
MODULO 3 (3 meses)
  • Introducción al chocolate
  • Técnicas de temperado
  • Visita de campo
  • Diferentes tipos de trufas
  • Bomboneria
  • Brownie
  • Escultura de chocolate
  • Bizcochos húmedos (manzana, guineo, zanahoria)
  • Variedades de mousse
  • Baño espejo
  • Bavarois (postres fríos)
  • Masa sable
  • Pannacotta
  • Pasta choux
  • Leches cosidas
  • Clase de emprendimiento
MODULO 4 (3 meses)
  • Petit fours
  • Entremét
  • Petit gateux
  • Postres monocromático
  • Fondant
  • Proyecto

Con nosotros Aprenderás

Chef de Cocina
  • Clases intensivas 4 horas 1 vez a la semana
  • Matrícula: gratis
  • Mensualidad $70
  • Duración de 12 meses

Horarios disponibles: sábado 9-13 p.m., domingo 2-6 p.m., lunes de 2-6 p.m., jueves 9-13 p.m.

MÓDULO 1 (3 MESES)
  • Protocolo de bienvenida
  • Vocabulario gastronómico
  • Etiqueta y protocolo
  • Cortes y presentación
  • Limpieza y despresado de pollo
  • Preparación de salfa fría
  • Tipos de cocción de huevos
  • Limpieza de lomo de res
  • Cortes de lomo de res y sus derivados
  • Emplatado de frutas
MODULO 2 (3 meses)
  • Encebollado de pescado, costos
  • Caldo de bolas y su costo
  • Seco de chivo, pollo, chancho, sus guarniciones y costos
  • Yaguarlocro, costos
  • Cuy y conejo con guarniciones, costos
  • Tilapia y guarniciones, costos
  • Ceviche de palmito, costos
  • Maito al vapor, costos
  • Bacalao con papas
  • Torta de maduro, masato, chucula
  • Diferentes tipos de masas de hojaldre y sus rellenos
  • Avena vicher, dulce de choclo
MODULO 3 (3 meses)
  • Cocina internacional
  • Uruguay
  • Perú
  • Colombia
  • Cuba
  • Clase de emprendimineto
  • Garnish (tallado de frutas y vegetales)
MODULO 4 (3 meses)

Cocina extranjera

  • Italia
  • Asia
  • Española
  • Tallado de mantequilla
  • Cocina fusión
  • Proyecto restaurant

Con nosotros aprenderás

Maestro Panadero
  • Clases intensivas 4 horas 1 vez a la semana
  • Matrícula: gratis
  • Mensualidad $70
  • Duración 6 meses

Horarios disponibles: Sábados 2-6 p.m.

MÓDULO 1 (3 MESES)
  • Inducción
  • Técnica en panadería
  • Formulación
  • Costo
  • Panadería tradicional del ecuador
  • Bebidas tradicionales del ecuador
  • Etiqueta y protocolo
  • Taller
  • Examen
MODULO 2 (3 meses)
  • Panadería europea
  • Sándwiches gourmet
  • Hamburguesas
  • Vanguardia gourmet
  • Proyecto
UNIFORME
  • Talla S $90
  • Talla M $100
  • Talla L $110

Incluye: camiseta, chaqueta negra, malla, mandil, safari

Con nosotros Aprenderás

Chef de Cake Desing
  • Duración 6 meses
MÓDULO
  • Usos de buttercream con ganache
  • Aplicación de modelado en fondant
  • Uso correcto de laminas de arroz
  • Manejo de choco plastilina
  • Formulación de encaje sugar
  • Modelado en fondant
  • Usos de la gelatina en el chocolate
  • Aplicación de arroz chino
  • Flores de pastillaje
  • Formulación de pulverizados
  • Desarrollo de rellenos para tortas drepp
  • Formula para drep dorados
  • Flores en frosting
  • Falsos coral

Con nosotros aprenderás

Coctelería
  • Duración 3 meses
SESIÓN 1
  • Inducción teórica: Tecnología del bar
SESIÓN 2
  • Introducción Teórica: Clasificación de los cocteles por su categoría
SESIÓN 3
  • Introducción teórica y práctica: Mise en place, bases/siropes, aguardiente canelazo, cervezas (cocteles)
SESIÓN 4
  • Introducción teórica y práctica: El pisco, limonada, naranjada y frozen (cocteles)
SESIÓN 5
  • Introducción teórica y práctica: Atención al cliente, costo, el whisky – whiskey (cocteles)
SESIÓN 6
  • Introducción teórica y práctica: Pre mixes, el ron (cocteles)
SESIÓN 7
  • Introducción teórica y práctica: El Vodka (cocteles)
SESIÓN 8
  • Introducción teórica y práctica: El gin y el tequila (cocteles)
SESIÓN 9
  • Introducción teórica y práctica: El champan o cava y el vino (cocteles)
SESIÓN 10
  • Introducción teórica y práctica: Bebidas aperitivas, cremas, licores y cordiales teoria, café filtrado, crema irlandesa baileys (cocteles)
SESIÓN 11
  • Introducción teórica y práctica (cocteles creativa)
SESIÓN 12
  • Examen
0
    0
    Carrito de Compras
    Carrito vacíoRegresar