Explora nuestro plan de estudios diseñado meticulosamente para brindarte una educación integral y relevante. En Azúcar & Canela, nos enorgullece presentar una malla curricular que combina rigurosidad académica con la flexibilidad necesaria para adaptarse a las demandas del mundo contemporáneo.
Con nosotros aprenderás
Pastry chef
- Clases intensivas 4 horas 1 vez a la semana
- Matrícula: gratis
- Mensualidad $70
- Duración 12 meses
Horarios disponibles: Lunes 9-13 p.m., Jueves 9-13 p.m., Domingo 9-13 p.m., Domingo 2-6 p.m.
MÓDULO 1 (3 MESES)
- Inducción
- Buenas prácticas de manipulación de alimentos
- Vocabulario técnico
- Costos
- Etiqueta y protocolo
- Variedades y técnica de bizcocho
- Bizcocho de chocolate
- Formulación de cake
- Merengue suizo
- Uso de boquilla
- Tipos de merengue
- Tipos de tortas
- Utilización de cremas doble
MODULO 2 (3 meses)
- Técnica de emplatado
- Utilización de salsas
- Diferentes tipos y técnicas de masas quebradas
- Crema diplomática
- Cheesecake los dos tipos
- Pie
- Tartas de sal
- Bocaditos tradicionales
- Brigadeiros
- Galleteria
- Diferentes tipos de masas de hojaldre y sus rellenos
- Postres fríos
- Diferentes tipos de masas de tortas
- Ética y moral
MODULO 3 (3 meses)
- Introducción al chocolate
- Técnicas de temperado
- Visita de campo
- Diferentes tipos de trufas
- Bomboneria
- Brownie
- Escultura de chocolate
- Bizcochos húmedos (manzana, guineo, zanahoria)
- Variedades de mousse
- Baño espejo
- Bavarois (postres fríos)
- Masa sable
- Pannacotta
- Pasta choux
- Leches cosidas
- Clase de emprendimiento
MODULO 4 (3 meses)
- Petit fours
- Entremét
- Petit gateux
- Postres monocromático
- Fondant
- Proyecto
Con nosotros Aprenderás
Chef de Cocina
- Clases intensivas 4 horas 1 vez a la semana
- Matrícula: gratis
- Mensualidad $70
- Duración de 12 meses
Horarios disponibles: sábado 9-13 p.m., domingo 2-6 p.m., lunes de 2-6 p.m., jueves 9-13 p.m.
MÓDULO 1 (3 MESES)
- Protocolo de bienvenida
- Vocabulario gastronómico
- Etiqueta y protocolo
- Cortes y presentación
- Limpieza y despresado de pollo
- Preparación de salfa fría
- Tipos de cocción de huevos
- Limpieza de lomo de res
- Cortes de lomo de res y sus derivados
- Emplatado de frutas
MODULO 2 (3 meses)
- Encebollado de pescado, costos
- Caldo de bolas y su costo
- Seco de chivo, pollo, chancho, sus guarniciones y costos
- Yaguarlocro, costos
- Cuy y conejo con guarniciones, costos
- Tilapia y guarniciones, costos
- Ceviche de palmito, costos
- Maito al vapor, costos
- Bacalao con papas
- Torta de maduro, masato, chucula
- Diferentes tipos de masas de hojaldre y sus rellenos
- Avena vicher, dulce de choclo
MODULO 3 (3 meses)
- Cocina internacional
- Uruguay
- Perú
- Colombia
- Cuba
- Clase de emprendimineto
- Garnish (tallado de frutas y vegetales)
MODULO 4 (3 meses)
Cocina extranjera
- Italia
- Asia
- Española
- Tallado de mantequilla
- Cocina fusión
- Proyecto restaurant
Con nosotros aprenderás
Maestro Panadero
- Clases intensivas 4 horas 1 vez a la semana
- Matrícula: gratis
- Mensualidad $70
- Duración 6 meses
Horarios disponibles: Sábados 2-6 p.m.
MÓDULO 1 (3 MESES)
- Inducción
- Técnica en panadería
- Formulación
- Costo
- Panadería tradicional del ecuador
- Bebidas tradicionales del ecuador
- Etiqueta y protocolo
- Taller
- Examen
MODULO 2 (3 meses)
- Panadería europea
- Sándwiches gourmet
- Hamburguesas
- Vanguardia gourmet
- Proyecto
UNIFORME
- Talla S $90
- Talla M $100
- Talla L $110
Incluye: camiseta, chaqueta negra, malla, mandil, safari
Con nosotros Aprenderás
Chef de Cake Desing
- Duración 6 meses
MÓDULO
- Usos de buttercream con ganache
- Aplicación de modelado en fondant
- Uso correcto de laminas de arroz
- Manejo de choco plastilina
- Formulación de encaje sugar
- Modelado en fondant
- Usos de la gelatina en el chocolate
- Aplicación de arroz chino
- Flores de pastillaje
- Formulación de pulverizados
- Desarrollo de rellenos para tortas drepp
- Formula para drep dorados
- Flores en frosting
- Falsos coral
Con nosotros aprenderás
Coctelería
- Duración 3 meses
SESIÓN 1
- Inducción teórica: Tecnología del bar
SESIÓN 2
- Introducción Teórica: Clasificación de los cocteles por su categoría
SESIÓN 3
- Introducción teórica y práctica: Mise en place, bases/siropes, aguardiente canelazo, cervezas (cocteles)
SESIÓN 4
- Introducción teórica y práctica: El pisco, limonada, naranjada y frozen (cocteles)
SESIÓN 5
- Introducción teórica y práctica: Atención al cliente, costo, el whisky – whiskey (cocteles)
SESIÓN 6
- Introducción teórica y práctica: Pre mixes, el ron (cocteles)
SESIÓN 7
- Introducción teórica y práctica: El Vodka (cocteles)
SESIÓN 8
- Introducción teórica y práctica: El gin y el tequila (cocteles)
SESIÓN 9
- Introducción teórica y práctica: El champan o cava y el vino (cocteles)
SESIÓN 10
- Introducción teórica y práctica: Bebidas aperitivas, cremas, licores y cordiales teoria, café filtrado, crema irlandesa baileys (cocteles)
SESIÓN 11
- Introducción teórica y práctica (cocteles creativa)
SESIÓN 12
- Examen